站内搜索: Information

【喜讯】我院张华岩教授荣获美国费城儿童医院顶级医生奖

日期:2018-10-17

2018年10月17日上午7时许(美国时间16日19时),伟德真人娱乐场新生儿医学中心主任、国际知名新生儿科专家张华岩教授被授予2018Children'sHospitalofPhiladelphiaMasterClinician Awards(美国费城儿童医院顶级医生奖),以表彰其多年来在新生儿科临床、教学和科研工作等各方面高超的水平和卓越的表现。

   

此奖项是美国费城儿童医院(CHOP)授予临床医生的最高奖项,每年由CHOP全体儿科医生推举并评选出几名公认的具有高超临床水平并且在医疗、人文主义和专业精神等方面有杰出贡献的医生。

张华岩个人简介

国际知名新生儿科专家、美籍华人张华岩教授2018年8月全职加入伟德真人娱乐场,担任新生儿医学中心主任。

张华岩教授在美国从事新生儿科临床、教学和科研工作十几年,现任世界顶级儿童医院——费城儿童医院及宾夕法尼亚大学医院新生儿医师和宾西法尼亚大学佩雷尔曼医学院的副教授。她还担任美国儿科学会、美国儿科研究学会和费城地区围生期协会会员以及美国新生儿窒息复苏(NRP)专科培训师。

张华岩教授于2010年创建了费城儿童医院新生儿及婴儿慢性肺疾病项目,并将该项目发展成目前美国最大的重症婴儿慢性肺疾病治疗中心,本人也成为婴儿慢性肺疾病诊治方面世界知名的专家。她以高超的临床水平、严谨的治学态度和病人至上团结协作的医德医风成为费城儿童医院新生儿科最受患者家长信赖的医生、最受医院员工尊敬的同事和最受学生欢迎的老师。

张华岩教授一直致力于推动世界新生儿重症监护的发展,她参与领导的新生儿临床博士培训项目成为美国新生儿专科医生培养的摇篮,她不仅多次到中国和欧洲授课,而且积极促成中国和其他国家新生儿的医护人员到费城儿童医院接受临床及科研培训。